日本地震已造成32人受伤 对公共交通造成较大影响

咪乐|直播|下载链接 这些造假企业已经严重影响了轻卡产业的健康发展。

2021-10-2811:29  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京10月8日电(李沐航)综合《朝日新闻》等媒体的报道,7日晚,日本千叶县西北部地区发生里氏6.1级地震,东京都23区以及埼玉县南部观测到的最大震度超过5级。日本内阁官房长官松野博一在8日召开的新闻发布会上介绍称,截至目前,此次地震导致东京都、埼玉县、千叶县共3人受重伤,29人受轻伤。

日本内阁官房长官松野博一。(图片来源:《朝日新闻》网站)

松野博一说,此次地震还导致千叶县、埼玉县分别发生1起火灾事故,均已被及时扑灭。地震发生后,各地方政府开设了6个临时避难所供无法回家的民众使用,其中东京都开设了3个、神奈川县2个、千叶县1个。当晚约有120名民众使用了临时避难所。

松野博一称,东京站工作人员在7日晚安排了约350名受地震影响无法抵达目的地的新干线乘客和其他电车乘客入住了附近酒店。

7日晚发生的地震导致东京都23区有30个地点发生漏水事故。(图片来源:日本电视台视频截图)

据报道,自8日清晨起,首都圈1都3县各有关部门已派遣13架直升飞机前往山区以及丘陵地区搜索,目前尚未发现特别严重的灾情。

松野博一表示,在未来1周时间内,特别是在最近2至3天内,仍存在发生较大级别地震的风险,希望民众多加小心。

地震使首都圈的部分公共交通瘫痪

根据JR东日本东京支社公布的消息,7日晚发生的地震导致山手线、常磐线快速、湘南新宿线等线路的电车停运。截至8日15点,东京首都圈共有141趟电车停运,12万9000人的出行受到影响。

据JR东日本千叶支社介绍,7日晚因各线路上的电车和地铁停运,导致6万6700人的出行受到影响。8日清晨,各条线路在安全检查之后逐步恢复运行。但由于电车车次减少且运行速度减慢,使车站和车厢内非常拥挤。

一名在JR千叶站候车近30分钟的女公司职员面带疲惫地说:“没想到(昨晚发生的地震)影响会持续这么久”。

8日,日暮里舍人线电车因地震导致出轨,车内3名乘客受伤。(图片来源:全日本新闻网视频截图)

此外,东京都交通局上报称,7日晚,地震造成日暮里舍人线的一趟电车在行驶至舍人公园站附近时前三节车厢脱轨。因电车采取紧急制动,导致车内3名乘客受伤。

(责编:许文金、孙璐)
百度