沈阳“九一八”历史博物馆新增62件抗战时期文物史料

咪乐|相似|直播|平台 本版采写/新京报记者王全浩焦点1注册制推迟、养老金入市等利好A股现在A股市场处于从底部慢慢攀升的阶段,大盘整体走势并不强劲,牛市的基础和牛市的信心还比较薄弱。

2021-10-2809:37  来源:新华网
 
原标题:沈阳“九一八”历史博物馆新增62件抗战时期文物史料

  新华社沈阳9月27日电(记者赵洪南)沈阳“九一八”历史博物馆近日收到社会各界捐赠抗战时期文物、史料62件。

  收藏家詹洪阁多年来致力于抗战文物史料收藏与研究,此次他向博物馆捐赠抗日战争时期日本出版的《满洲事变日录史》和《满洲事变实志》两件珍贵档案史料。这也是詹洪阁第28次向博物馆捐赠。

  上海市历史博物馆研究员王毅从事抗战文献收藏多年,此次他向博物馆捐赠1940年日军发布的《日本陆军南满讨伐号外》等12件抗战时期文物史料。其中,《日本陆军南满讨伐号外》披露了日军劝降抗日民族英雄杨靖宇的罪恶阴谋,是研究东北抗战特别是杨靖宇抗敌的重要史料,极具历史价值和研究价值。

  沈阳“九一八”历史博物馆副馆长张云峰说,此次捐赠的抗战题材文物史料内容直观,特点鲜明,具有重要的历史价值和研究价值,对丰富博物馆馆藏,填补相关文物种类空白起到重要作用,为深入研究抗日战争史提供了新的内容和史料支撑。

(责编:许文金、陈建军)
百度