日本马自达、丰田等10家公司组建新团体 提高汽车的研发效率

咪乐|直播|苹果下载地址   动车冠名引发热议  最早引起关注的是一趟从福州开往龙岩的动车。

2021-10-2815:29  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京9月27日电 据《朝日新闻》报道,日本5家大型车企和5家零部件生产商24日发布消息称,为了普及在电脑上就能实现开发和检测零部件及车辆的“基于模型设计开发(MBD)”技术,十家公司将会联合组建一个新的团体,旨在打造各家公司都能使用的共通系统并提高效率,以控制成本并将技术人员转移到开发电动汽车及自动驾驶等新技术上。

新团体被命名为“MBD推进中心”,运营企业除了马自达、丰田汽车、日产汽车、本田、斯巴鲁,还有生产零部件的松下、三菱电机等公司。

MBD技术能够通过在电脑上的模拟实验,提高研发零部件、车辆以及发动机控制系统等的效率。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:许文金、孙璐)
百度