日本国内首家机场“无人商店”在羽田机场开业

咪乐|直播|视频 其他地区普遍将投资者教育纳入高等学校教育,作为选修课或必修课。

2021-10-2814:26  来源:人民网-日本频道
 

羽田机场的“无人商店”。(图片来源:《朝日新闻》)

人民网东京8月27日电 据《朝日新闻》报道,日本国内首家机场“无人商店”于27日在羽田机场开业。该无人商店由ANA控股的旗下企业经营,店名为“ANA FESTA GO”,提供包括土特产、便当、饮料、杂货等总计上百件商品。

该店位于羽田机场第二航站楼地下一层,面积约有42平方米。顾客选好商品到无人柜台前,用摄像头和传感器对商品进行扫描后就会自动结算,支付电子货币、刷卡或现金都可以完成付费。

据悉,由于日本地方上的机场等场所如今也陷入人手不足的困境,所以无人商店日后还会在其他机场开设。运营该店铺的相关负责人表示:“我们计划在本年度内再开设一家。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:陈建军、孙璐)
百度